Что на самом деле сидит в каждом из нас?
Сколько личностей каждый вмещает?

И как они пляшут там внутри, незримо и эфемерно, пока какая-то одна из них на поверхности играет роль перед благодарными зрителями? А зрителей всегда хватает.

Нет, я не о раздвоении личности... растроении и прочем воплощении математических прогрессий в психологии думаю. Я задаюсь вопросом, насколько материальны и многочисленны все наши мысли? Откуда они появляются?

Ведь бывает... бывает же так, что в какой-то жутко неправильной на твой взгляд ситуации ты улыбаешься. Улыбаешься не потому, что лицемер, а потому что перед тобой сидит твой друг, и ты понимаешь, что улыбка - это та необходимая ложь, которая важнее всей правды. А внутри бьется и рыдает второе Я. Третье точит нож, четвертое подбрасывает уголь, чтобы улыбка первого не гасла, а пятое... пятое просто молча наблюдает и вздыхает.

Вы скажете, что это просто мысли? Ощущения? Эмоции, которым уже давны давно даны свои Имена?

Нет, это вполне осознанные личности, которые присутствуют постоянно и на каждую ситуацию реагируют согласно привычному им характеру. Как еще объяснить то, что они никогда не исчезают из разума и ведут свои собственные жизни? Что у одной, назовем ее Скепсисом, существует в голове такой же рой Надежды, Здравого смысла, Презрения, здорового циничного Пофигизма и прочих обитателей твоей же черепной коробки?
Да, да, и такой же малюсенький Скепсис есть и у нее. И просто глядя на ту или иную ситуацию, она слушает его внимательнее чем остальных. А у него? Да у него то же самое, только влияние других, его собственных личностей, распределено чуть иначе. И так до бесконечности...

В каждом из нас вот такая Бесконечность.
Наводящее страх подобие матрешки.
Истинный хаос.

Почему хаос? Потому что умело сочетается и порядок, и катавасия. Особенно, когда возникает какая-то спорная и трудная ситуация. Вся эта масса обитателей мешка с кровью и костями, который мы называем телом, начинает жуткий спор, целую борьбу насчет того, кто из них сейчас займет сосуд и по чьему плану действовать в настоящий момент.
У каждого Я свои аргументы и доводы, которым умело и непреклонно противостоят другие. И победителем из этой бойни выходит или тот, который поголовно разбил соперников в пух и прах, или самый стойкий... Тот, который не махнул рукой, подобно остальным остывшим к этому спору.

И черт побери... как же часто все проходит именно по второму сценарию. Когда тот, кто на самом деле был прав машет рукой и тело достается тому, кто проявил большее упорство.

Вам это знакомо?
Мне да. Вот такой бардак сопровождает меня столько, сколько я себя помню.
И личности сменяют друг друга, будто играя в салочки.
К чему я вообще это пишу? Хм... быть может просто пытаюсь объяснить ту путаницу, что вечно получается, пока я прыгаю между ними будто по раскаленным углям.
И знаете... ведь далеко не факт, что принимаемые нами решения верны. Может это просто то, упрямое наше начало победило в очередной схватке... А платить головой за последствия придется им всем, а не кому-то еще.

Вот опять... вместо того, чтобы веселиться и плавать как остальные на пляже, я потратила полчаса на скудное описание ощущений.
Хех, видимо что-то идет не по сценарию... Найти рубильник и переключить на Беззаботность. Пора бы.
В конце концов, она самая частая и радушная обитательница того самого мешка с костями.